LACTEOS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_NjYk6m3-FGKgllIYn-a0qJ8ZL0f3iDF0CkXblLMZk5OyMGc86MpQGxGkBdrvFbr5K4a0-RZ981TlFVFf3D0cqi4-xst1yS7EOR397pIIlrGnkaQdeIz9QOM-SgsPPVQ3RiRgGODONith/s320/8568.bmp)
Los lacteos, tambien se denominados productos lacteos, es un grupo de alimentos que incluye la leche, asi como sus deribados procesados (generalmente fermentados). las plantas industriales que producen estos alimentos pertenesen a la industria lactea y se caracterizan por la manipulacion de un producto altamente perecedero, como es la leche, que debe vigilarce y analizarse correctamente durante todos los pasos de la cadena de frio hasta su llegada al consumidor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYrfB0uV5L296pJiU8oRc1jxKlH8HBT2g3SwQtKk6mUsWEaSJHgKuDq7w5rzcFW9bey8fZl0yVO2BilQwBNvsNvj5k6lZRPzvbki5xx16hiQwReUw3iHIg8YjxzH-U0PvroLjowtQjSscD/s320/789789.bmp)
ANALISIS DE LOS LACTEOS
Los produtos lacteos se analizan con el objeto de determinar la calidad y las propiedades de los mismos en contraste con su vida de consumo. los productos lacteos se pueden analizar por metodos quimicos , fisicos, microbiologicos y sensoriales.
las tecnicas fisicas y quimicas se utilizan con frecuencia para determinar la conposicion y calidad de leche, investigando la presencia o ausencia de adulterante. los metodos microbiologicos se emplean cuando el analista esta interesado en indagar solo la cantidad de la leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario